2015年03月27日

さくら

ただいまベビー&キッズタッチケア教室開催に向け勉強中のMommying金原です。


今日はとっても暖かいですね。


そんな今日は、息子二人とお散歩…

さくら

もう桜が咲いてるなんて…
まだ灯油ストーブも分厚い毛布も片付けてないことに焦りつつ…

さくら

今日のおやつを外で‥

さくら
ドライフルーツで甘味をつけたケーキ。
息子も喜んで食べてくれました。

うちでは基本的に、お肉、お魚、乳製品、卵などの動物性を取らない生活をしているので、ケーキもビーガン仕様…(もちろん、お外で出れば、おいしくありがたくいただいています)
その代わり、お野菜や素材、調味料にはこだわっていいものを使ってます。

今日の夕飯はもちあわとジャガイモ、菜花を入れてコロッケを作ります。
もちあわはチーズみたいでとっても美味しいんですよ。菜花は、畑で収穫しそびれた白菜から出てきた自家製のです。春だけのお楽しみ。

さて、夕飯の支度にしよーっと。





Posted by nicohana at 16:05│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さくら
    コメント(0)